План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заключению прокурора обвинительный приговор в отношении жительницы города Миасса, совершившей убийство почтальона, признан судом законным и обоснованным.

29.04.2009
Вступил в законную силу обвинительный приговор Миасского городского суда Челябинской области, вынесенный 30 января 2009 года в отношении Лилии Сабировой, 1964 года рождения.
Прокурор полностью доказал в судебном заседании вину Сабировой в том, что  в ноябре 2008 года в ходе ссоры она совершила убийство своей бывшей сотрудницы – почтальона отделения федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». Злоумышленница ударила потерпевшую молотком по голове, а затем задушила ее. Тело своей приятельницы Сабирова спрятала в выгребной яме, после чего похитила деньги в сумме около 40 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий. Похищенные деньги Сабирова потратила на частичное погашение долга по кредитам.
Суд вынес приговор по части 1 статьи 105  (убийство), части 1 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил Сабирову к 10 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Сторона защиты не согласилась с принятым решением и обжаловала приговор в Челябинский областной суд.
Прокурор убедил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в справедливости назначенного Сабировой наказания и обоснованности приговора.
Суд оставил приговор Миасского городского суда без изменения, а жалобу стороны защиты без удовлетворения.

 

 

Архив новостей