Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего начальника участка природоохранного учреждения, который пытался похитить денежные средства гражданина с использованием своего служебного положения.

29.04.2009

Вступил в законную силу обвинительный приговор Центрального районного суда города Челябинска, вынесенный 02 апреля 2009 года в отношении Рината Вахитова.
В судебном заседании установлено, что Вахитов, являясь начальником участка № 11 областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории» Челябинской области, в январе 2009 года в ходе исполнения своих служебных обязанностей обнаружил вблизи Харлушевского государственного природного биологического заказника на территории каменного карьера предприятия «Экострой» стреляные гильзы, пули и мишени. Установив, что стрельбу производил директор указанного предприятия, начальник участка ввел его в заблуждение относительно запрета стрельбы вблизи территории Заказника. Он потребовал от директора передачи 60 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении.  
При передаче денежного вознаграждения Вахитов был задержан сотрудниками милиции.
Суд вынес приговор по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).
Вахитов приговорен к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 5 тысяч рублей условно, с испытательным сроком 3 года.

 

 

 

Архив новостей