Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры образовательное учреждение освобождено от обязанности содержания помещений жилого фонда.

28.04.2009
Прокуратура Челябинской области  обратилась в Арбитражный суд области с заявлением о признании частично недействительным договора о закреплении имущества на праве оперативного управ¬ления, заключенного в 1999 году между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска и муниципальным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 71».
Согласно условиям договора за образовательным учреждением было закреплено здание барака, расположенного по улице 26 Бакинских Комиссаров 29 в городе Челябинске. В нем размещались жилые помещения и библиотека.
В соответствии с Законом Российской Федерации  «Об образовании» за образовательным учреждением могут быть закреплены здания, сооружения и другое имущество только в целях обеспечения образовательной деятельности и согласно  Уставу.
Содержание жилых домов и библиотеки, предоставление жилищно-коммунальных услуг  не относятся к компетенции таких учреждений.
Арбитражным судом Челябинской области  удовлетворены требования прокурора, договор о закреплении имущества признан частично недействительным.
Кроме того, суд применил последствия недействительности сделки. Здание барака возвращено Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

 

 

Архив новостей