Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Только после вмешательства прокуратуры города Пласта жителей ветхо-аварийного дома расселили в благоустроенные квартиры.

27.04.2009
Прокуратурой города Пласта по жалобе гражданина проведена проверка соблюдения жилищного  законодательства в деятельности администрации Пластовского городского поселения.
В ходе проверки установлено, что жилой дом, в котором проживает заявительница,  в августе 2007 года  признан межведомственной комиссией непригодным для проживания.
В соответствии с частью 4 пункта 49 Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу» орган местного самоуправления после составления акта обследования жилья и признания его ветхо-аварийным принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения юридических и физических лиц или проведении ремонтно-восстановительных работ.
Вопреки требованиям законодательства администрацией Пластовского городского поселения действенных мер, направленных на отселение жильцов из непригодного для проживания дома и предоставление им безопасного жилья, не принималось.    
Прокурором города на имя Главы Пластовского городского поселения было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, требования которого глава проигнорировал.
В целях восстановления законности прокуратурой подано в суд исковое заявление с ходатайством признать незаконным бездействие администрации Пластовского городского поселения в части непринятия решения о переселении граждан из ветхо-аварийного жилья.
Суд согласился с требованиями прокурора, признал бездействие администрации Пластовского городского поселения незаконным. Обязал администрацию  в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу принять надлежащие меры по переселению заявительницы из ветхо-аварийного жилого дома.
Несмотря на обжалование ответчиком указанного судебного решения, жильцы ветхо-аварийного дома после вмешательства прокуратуры переселены  в благоустроенные квартиры.

 

 

Архив новостей