План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден мотоциклист, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб человек.

23.04.2009
Вступил в законную силу обвинительный приговор Саткинского городского суда Челябинской области в отношении Владимира Симсона, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб  человек.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в  декабре 2008 года в дневное время Симсон, являясь инвалидом по зрению, не имея права на управление транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление мотоциклом. Двигаясь по автодороге  «Айлино-Петромихайловка» со скоростью 60-70 километров в час с двумя пассажирами, он попытался совершить обгон трактора и совершил с ним столкновение. В результате этого мотоцикл опрокинулся, один пассажир получил смертельные повреждения.
Суд вынес приговор по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Симсон приговорен  к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей