План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Кунашакском районе привлечены к ответственности два должностных лица за волокиту при рассмотрении обращения гражданина.

23.04.2009
Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области по обращению гражданина проведена проверка исполнения Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрации района.
В ходе прокурорской проверки установлено, что заявительница в ноябре 2008 года обратилась в администрацию Кунашакского района с просьбой об оказании ей помощи в трудоустройстве в Кунашакскую центральную районную больницу. В учреждение здравоохранения она направила два заявления о приеме ее на работу в качестве врача смотрового кабинета и на должность заведующей Дружненской амбулаторией соответственно.
Согласно закону обращения граждан рассматриваются в течение тридцатидневного срока.
Вопреки требованиям закона ответ заявительнице администрацией района дан спустя два месяца.
Главный врач Кунашакской центральной районной больницы дал ответ спустя месяц, при этом проверочных мероприятий, требующих столь длительного времени для разрешения обращения, не проводил. Его ответ изложен в одном предложении.
Прокурором района в адрес главы Кунашакского района внесено представление об устранении фактов волокиты при рассмотрении обращений граждан, по результатам рассмотрения которого заместитель главы района и главный врач медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей