План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении крупной суммы денежных средств, совершенном путем махинаций с документами налоговой отчетности.

13.01.2011
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении женщины, котороя путем махинаций с документами налоговой отчетности похитила более 370 тысяч рублей. 
Следствием установлено, что в период с января 2008 года по февраль 2009 года она, действуя от имени общества с ограниченной ответственностью «Деал», предоставила в Инспекцию федеральной налоговой службы России по Калининскому району города Челябинска налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, содержащую заведомо ложные сведения о подлежащей возмещению сумме.
Она же в период с декабря 2008 года по апрель 2009 года, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Аргумент», аналогичным образом пыталась похитить более 690 тысяч бюджетных денежных средств. Действия злоумышленницы не были завершены вследствие ее изобличения.
Коммерсантке предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере), части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Челябинска.
Расследованием уголовного дела занималась следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей