План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в детских дошкольных образовательных учреждениях Варненского и Карталинского районов.

21.04.2009
Карталинской городской прокуратурой и прокуратурой Варненского района Челябинской области при осуществлении надзора за соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях.
Вопреки требованиям установленных санитарных правил и норм в  детском саду поселка Мичуринский, детских садах № 9 и № 4 города Карталы не обеспечивался надлежащий контроль по организации детского питания. Среди нарушений выявлены отсутствие обязательных документов качества на сыр, масло, мясо говядины, в меню не указывался выход готовых блюд, не соблюдались нормы питания детей, допускалось использование в питании запрещенных продуктов.
В детском саду № 6 села Варна на пищеблоке обнаружено два неработающих холодильника. На складе хранилось более 1 килограмма сметаны с истекшим сроком годности, на рыбу и яйца отсутствовали накладные и удостоверения качества. Температурный режим не контролировался. Выявлены и другие нарушения.
В ходе прокурорской проверки сомнительные продукты были сняты с реализации.
По постановлениям прокуроров к ответственности привлечены руководители указанных дошкольных образовательных учреждений.
За совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 14.4 (оказание населению услуг с нарушением санитарных правил), статьей 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях три должностных лица оштрафованы на общую сумму 5,5 тысяч рублей.
Дело в отношении руководителя Варненского детского сада находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

 

 

Архив новостей