План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Карабаша за ненадлежащее обслуживание тепловых сетей привлечено к ответственности предприятие коммунального хозяйства.

21.04.2009
Прокуратурой города Карабаша Челябинской области проведена проверка по факту аварийных ситуаций на тепловых сетях открытого акционерного общества «Челябоблкоммунэнерго», происшедших в период с 07 по 13 марта текущего года.
Установлено, что в течение трех дней указанного периода на теплосетях происходили аварии, без тепла оставались квартиры жильцов и социально значимые учреждения города. Предприятие «Челябоблкоммунэнерго» не произвело своевременный капитальный ремонт теплосетей и замену трубопроводов, что привело к ненадлежащему предоставлению населению коммунальных услуг в отопительный сезон.
По постановлению прокурора города открытое акционерное общество «Челябоблкоммунэнерго» привлечено к ответственности по статье 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пользования топливом и тепловой энергией, правил эксплуатации тепловых сетей) и оштрафовано на 10 тысяч рублей.
Генеральному директору предприятия прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого начальник Карабашского участка привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей