Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуратуры ЗАТО город Озерск предприниматель привлечен к ответственности за распространение рекламы о полезных свойствах пива.

20.04.2009
Прокуратурой ЗАТО город Озерск Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни несовершеннолетних и молодежи, в ходе которой выявлено нарушение законодательства о рекламе пива.
Установлено, что рекламным агентством «Максмедиа» по макету индивидуального предпринимателя изготовлена и размещена на рекламном щите по проспекту Карла Маркса реклама пива, которая гласила «Пиво, которое полезно!»
Содержание рекламы противоречило требованиям Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», согласно которому реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна содержать утверждение о том, что такие напитки безвредны или полезны для здоровья. Напротив, в каждом случае подобная реклама должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Прокуратурой города в отношении предпринимателя возбуждено дело по статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение рекламопроизводителем и рекламораспространителем законодательства о рекламе).
Бизнесмен штрафован на 4 тысячи рублей. Рекламный щит демонтирован.

 

 

Архив новостей