Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры строительная организация погасила задолженность по заработной плате на сумму более 1,4 миллионов рублей.

20.04.2009
Прокуратурой Правобережного  района города Магнитогорска Челябинской области в феврале текущего года по коллективному обращению работников общества с ограниченной ответственностью «ЮжУралСтрой»  проведена проверка полноты и своевременности выплаты заработной платы в организации.
В ходе проверки выявлена задолженность предприятия по заработной плате перед 208 работниками, в том числе уволенными, на сумму более 4 миллионов рублей. 
В соответствии с требованиями Трудового Кодекса  Российской Федерации  работодатель обязан выплачивать в полном  размере причитающуюся работникам заработную плату в установленные сроки. Заработная плата  выплачивается  не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами  внутреннего трудового распорядка, коллективным  и трудовым договором. При прекращении трудового договора выплата  всех сумм,  причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.
Прокурором района в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «ЮжУралСтрой» Вадима  Николаева  возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 5 тысяч рублей.
По представлению прокурора за нарушение трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель директора по финансам. Погашена задолженность по заработной плате на сумму более 1,4 миллиона рублей.
В настоящее время прокуратурой готовятся в суд исковые заявления в интересах граждан о взыскании начисленной, но не полученной заработной платы.
В отношении директора организации возбуждено дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение требований прокурора о полном погашении задолженности по заработной плате. Оно находится на рассмотрении мирового судьи.

 

 

Архив новостей