Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Преданы суду граждане Таджикистана, обвиняемые в попытке совершения двойного убийства.

16.04.2009
Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении граждан Таджикистана братьев Ироновых Маъруфа и Мухиба, Латифа Сайдходжаева.
По мнению органов предварительного расследования, проведенного Следственным отделом по городу Челябинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, братья Ироновы и Сайдходжаев решили вернуть себе из незаконного владения потерпевших, хранящееся в ГСК «Лада», расположенном в поселке Градский прииск в Курчатовском районе города Челябинска, наркотическое вещество.
Вооруженные двумя пистолетами и ножом в феврале 2006 года указанные лица прибыли в гаражный кооператив, где находились двое мужчин.
Злоумышленники потребовали передать товар и нанесли несколько  ударов потерпевшим. Затем связали их и лишили возможности свободно передвигаться, обратиться за помощью.
Когда обвиняемые обнаружили наркотическое вещество, часть которого была похищена, назначили встречу с третьим потерпевшим.
Мужчина подъехал в указанные гаражи для выяснения претензий. Братья Ироновы и Сайдходжаев несколько раз выстрелили в его голову и тело, нанесли удар ножом в шею. После чего завладели деньгами потерпевшего в сумме 25 тысяч рублей.
Затем Иронов Мухиб произвел выстрелы в голову и тело другого мужчины, а Сайдходжаев нанес ему удар ножом в грудь.
От полученных повреждений один мужчина скончался на месте преступления, жизнь другого удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 222 (незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), части 2 и пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам «а,в,г,ж» части 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия, в отношении двух и более лиц ), пунктам «ж, з, к» части 2 статьи 105 и части 3 статьи 30 пунктам «а, ж, з, к» части 2 статьи 105  (покушение на убийство двух лиц и убийство, сопряженные с разбоем, по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.
Материалы уголовного дела направлены в  Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 

 

 

Архив новостей