План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Копейска предан суду бывший сотрудник милиции, обвиняемый в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

16.04.2009
Прокуратурой города Копейска Челябинской области направлено в городской суд для рассмотрения по существу уголовное в отношении бывшего старшего инспектора по розыску МРЭО ГИБДД ГУВД по Челябинской области капитана милиции. 
Органами предварительного следствия установлено, что работник милиции в июне 2008 года около 23.30 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и  управляя автомобилем «Нисан Максима», на проспекте Победы выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с автомобилем ВАЗ 2101.
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ 2101, сотрудник учреждения ФБУ ИК-11 ГУФСИН по Челябинской области, скончался на месте происшествия. Пассажиру указанной автомашины, врачу-хирургу, причинен тяжкий вред здоровью.
Бывшему офицеру милиции предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Он находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

 

 

Архив новостей