План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки более десяти должностных лиц привлечены к ответственности за нарушение законодательства о безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних в социальных учреждениях.

15.04.2009

Прокуратурой Челябинской области совместно с Управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Челябинской области  проведена проверка исполнения законодательства о безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних в учреждениях  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Установлено, что в Есаульской и Лазурненской специальных школах –интернатах, в Кунашакском детском доме, в детском доме ЗАТО город Снежинск не соблюдались санитарные нормы при организации питания детей.
В шестнадцати учреждениях указанной категории выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.
В Челябинском детском доме-интернате и еще в двух учреждениях не принимались меры по взысканию причитающихся детям алиментов, по сохранности закрепленного за несовершеннолетними жилья.   
Прокуратурой области в адрес начальника ГУ МЧС России по Челябинской области и в адрес Министра социальных отношении области внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
По постановлениям прокурора за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по статье 6.3 и за нарушение требований пожарной безопасности по статье 20.4  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены к ответственности трое должностных лиц Лазурненской специальной школы –интерната и Челябинского детского дома-интерната. Каждый из них оштрафован на 1 тысячу рублей.
Профессиональное училище № 59 города Челябинска оштрафовано на 30 тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей