Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Агаповского района направлены в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела в отношении жительницы поселка Южный, обвиняемой в убийстве и поджоге дома потерпевшей.

15.04.2009

Прокуратурой Агаповского района Челябинской области направлены в районный суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела в отношении жительницы поселка Южный, обвиняемой в совершении убийства и поджоге дома потерпевшей.
По мнению органов предварительного расследования, проведенного Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, в августе 2008 года в поселке Южный Агаповского района обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни совершила поджег дома с находившейся в нем женщиной. Установлено, что между потерпевшей и обвиняемой возникла ссора вследствие совершения семнадцатилетним сыном потерпевшей насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка обвиняемой. Женщина принесла в дом жертвы солому, подожгла ее и закрыла дверь снаружи.
Потерпевшая погибла в горящем доме.
Кроме того, был уничтожен дом и находившееся в нем имущество на общую сумму более 150 тысяч рублей.
Женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство), части 2 статьи 167 (уничтожение чужого имущества путем поджога, причинившее значительный ущерб) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Она находится под подпиской о невыезде.
Несовершеннолетний сын погибшей отбывает наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, назначенного по приговору Агаповского районного суда от 28 декабря 2008 года.

 

 

 

Архив новостей