План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Советского района города Челябинска на предприятии устранены грубейшие нарушения трудового законодательства.

13.04.2009

Прокуратурой Советского района города Челябинска по обращениям граждан проведена проверка своевременности и полноты выплаты заработной платы на предприятии общество с ограниченной ответственностью «Машинный двор-Челябинск».
В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере 200 тысяч рублей.
Не соблюдались сроки расчета с работниками при увольнении. Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации причитающиеся гражданину денежные средства выдаются в день увольнения.
При начислении оплаты труда работникам не учитывалась предусмотренная законодательством денежная компенсация за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы.
Согласно статье 236 Трудового кодекса Российской Федерации, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
По постановлению прокурора за нарушение законодательства о труде исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Машинный двор-Челябинск» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 3 тысячи рублей.
Руководитель предприятия предупрежден о возможной дисквалификации за повторное нарушение законодательства о труде.
По представлению прокуратуры произведен перерасчет причитающихся работникам денежных выплат, погашена задолженность по заработной плате. Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. 

 

 

 

Архив новостей