План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К двадцати годам лишения свободы осужден житель Чебаркульского района, совершивший жестокое убийство семейной пары.

09.04.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого Евгения Таймарова. 
Прокурор полностью доказал вину указанного лица в том, что 2 мая 2008 года около 23 часов двадцатисемилетний Таймаров распивал спиртные напитки в доме своих знакомых в селе Медведево Чебаркульского района Челябинской области. На почве возникших неприязненных отношений Таймаров решил убить супругов. Он нанес главе семейства более тридцати ударов различными предметами по голове и телу. Затем жестоко избил женщину и перерезал ей горло. Покидая дом потерпевших, Таймаров поджег его.
Кроме того, злоумышленник в период с июля по сентябрь 2007 года трижды вступал в половые отношения с девушкой, не достигшей шестнадцатилетнего возраста. 
Таймаров осужден по статье 134 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), по пункту «а» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В пользу представителя потерпевших за причиненный моральный и материальный вред с Таймарова взыскано более 600 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей