План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Советского района города Челябинска пересечена волокита, допущенная следственными органами при рассмотрении заявления о совершенном в отношении гражданина мошенничестве.

09.04.2009
Прокуратурой Советского района города Челябинска при изучении материалов доследственной проверки по заявлению гражданина о совершенном в отношении него мошенничестве выявлена волокита и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Установлено, что в сентябре 2008 года в УВД по Советскому району поступило заявление гражданина о хищении у него денежных средств в сумме 84 тысячи рублей. По объявлению в газете о продаже промышленных контейнеров потерпевший встретился с ранее незнакомым мужчиной на складах, расположенных по Троицкому тракту. Он передал продавцу конверт с деньгами. Мужчина пересчитал купюры, вернул конверт и, предложив пройти в помещение склада для оформления документов, скрылся. Впоследствии потерпевший обнаружил, что в конверте денег нет.
По требованию прокурора незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. 14 января 2009 года по факту мошенничества, причинившего значительный ущерб гражданину, возбуж¬дено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе дальнейшего расследования установлено еще девять аналогичных эпизодов хищений и лицо, их совершившее. Обвиняемый задержан. Им оказался трижды судимый гражданин. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

 

 

Архив новостей