Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении южноуральца, который по поддельному удостоверению сотрудника милиции завладел сотовым телефоном потерпевшего.

08.04.2009
Вступил в законную силу обвинительный приговор Миассского городского суда Челябинской области в отношении Владимира Евстропова.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанного лица в том, что летом 2008 года Евстропов в своей квартире изготовил поддельное удостоверение сотрудника милиции и оттиск самонаборной печати Министерства внутренних дел России. В удостоверении он указал, что является оперативным уполномоченным УВД Челябинской области.
Используя поддельное удостоверение сотрудника милиции, в июле 2008 года Евстропов остановил на улице ранее незнакомого гражданина и представился оперуполномоченным. Затем попросил потерпевшего показать содержимое карманов и выложить все на землю. Увидев сотовый телефон стоимостью  6 тысяч рублей, Евстропов заявил, что его необходимого проверить по картотеке похищенного имущества, забрал телефон и скрылся с места преступления.
Указанные действия мошенник совершил в период условно-досрочного освобождения от наказания, назначенного по приговору Миасского городского суда от 02 марта 2006 года. Евстропов был осужден по части 1 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека) Уголовного кодекса Российской Федерации к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, освободился от отбытия наказания условно-досрочно в марте 2008 года.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор по части 1 статьи 327 (подделка удостоверения и печати), части 1 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Евстропов приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей