План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушение бюджетного законодательства привлечены к ответственности чиновники администрации Курчатовского района города Челябинска.

08.04.2009
Прокуратурой Курчатовского района города Челябинска проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в деятельности администрации Курчатовского района.
Согласно статье 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлению Главы города Челябинска от 06 февраля 2008 года № 9-п средства резервного фонда города должны расходоваться на финансирование непредвиденных расходов, под которыми понимаются не предусмотренные в бюджете города на очередной финансовый год  и не имеющие регулярного характера расходы, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.
В ходе проверки установлено, что Администрацией Курчатовского района в 2008 году производилось расходование средств резервного фонда на проведение культурных мероприятий, то есть по разделам «Культура», «Молодежная политика», «Благоустройство», финансирование которых предусматривалось в бюджете города на очередной финансовый год.
Прокурором Курчатовского района в адрес Главы администрации района Максима Осипенко внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей