План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура помогла жительнице Верхнеуральского района увеличить размер назначенного пособия по безработице.

07.04.2009
Прокуратурой Верхнеуральского района Челябинской области по обращению жительницы района проведена проверка законности назначения ей размера пособия по безработице.
Согласно требованиям Закона Российской Федерации  от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным из организаций, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисляемому за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26  календарных дней на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня с перерасчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем.
Остальным гражданам пособие по безработице устанавливается  в процентном отношении к минимальной величине пособия, составляющей на 2009 год 850 рублей.
В ходе проверки установлено, что в течение двенадцати месяцев, предшествовавших безработице, женщина имела оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня.
Приказом директора Центра занятости населения Верхнеуральского района заявительнице было незаконно установлено пособие по безработице исходя из минимальной его величины.
По протесту прокурора незаконный приказ о назначении пособия по безработице отменен. Согласно новому приказу размер пособия заявительницы составил 2 166 рублей вместо 977 рублей 50 копеек.

 

 

Архив новостей