План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе по инициативе прокуратуры за нарушение законодательства о труде и об охране труда привлечен к ответственности директор строительной организации.

03.04.2009
Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности строительной организации общество с ограниченной ответственностью «МЖК-Крона».
В нарушение требований трудового законодательства руководство предприятия не заключило с работниками трудовые договоры, предусматривающие условия труда и его оплату. Прием на работу осуществлялся без прохождения в установленном порядке медицинского осмотра. Работники предприятия, к которым предъявлялись дополнительные  требования безопасности труда, не проходили обязательные обучение и проверку знаний требований охраны труда.
Вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата рабочим выплачивалась один раз в месяц.
Прокурором района в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «МЖК-Крона» Алексея Зыболова  за нарушение законодательства о труде и об охране труда возбуждено дело части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения дела он оштрафован на 2 500 рублей.

 

 

Архив новостей