План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорских проверок в Челябинской области за торговлю лекарственными препаратами ветеринарного назначения без лицензий привлечено к ответственности более пятидесяти хозяйствующих субъектов.

03.04.2009

Прокуратурой Челябинской области в ходе проверки исполнения лицензионного законодательства в сфере обращения лекарственных средств ветеринарного назначения выявлены грубейшие нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов.
Установлено, что индивидуальными предпринимателями и предприятиями, специализирующимися на реализации лекарственных средств для животных, повсеместно нарушались требования Федерального закона «О лекарственных средствах» и Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» об обязательном лицензировании фармацевтической деятельности.  
По постановлению прокуратуры Курчатовского района города Челябинска за розничную торговлю лекарственными препаратами ветеринарного назначения без специального разрешения по  части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оштрафовано на 40 тысяч рублей общество с ограниченной ответственностью «Зоофирма Гарант».
 В Ленинском районе города Магнитогорска привлечено к ответственности и оштрафовано на 40 тысяч рублей общество с ограниченной ответственностью «ЗОО», в городе Сатке – общество с ограниченной ответственностью Фирма «Лайт».
Аналогичные нарушения выявлены в городах Коркино, Пласте, Южноуральске, Троицке, в Брединском, Верхнеуральском, Сосновском и других районах Челябинской области.
Всего по заявлениям прокуроров  Арбитражным судом Челябинской области к административной ответственности привлечено более пятидесяти юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Сумма взысканных штрафов составила более 300 тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей