Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, в деятельности агентств недвижимости ЗАТО город Снежинск.

03.04.2009
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности организаций, осуществляющих посреднические услуги по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения.
Установлено, что агентства недвижимости общество с ограниченной ответственностью «Март», общество с ограниченной ответственностью «Вариант» и общество с ограниченной ответственностью «Квартал» не имели регистрацию в Управлении по Уральскому Федеральному округу Федеральной службы по финансовому мониторингу.
Согласно требованиям Федерального закона от 07 августа 2001 года       № 115-ФЗ " О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма" организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, обязаны в течение 30 дней с момента государственной регистрации встать на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу. В целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма обязаны предоставлять в уполномоченный орган по его письменным запросам необходимую информацию, в отношении операций, подлежащих обязательному контролю.
Отсутствие регистрации в уполномоченном органе фактически исключало подконтрольность деятельности указанных организаций.
Кроме того, вопреки требованиям закона общество с ограниченной ответственностью «Терра» и общество с ограниченной ответственностью «ЮКОН» не разработали в своих организациях обязательные правила внутреннего контроля и программы его осуществления, не назначили специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию программ.
Прокуратурой города в адрес руководителей общества с ограниченной ответственностью «Вариант» и общества с ограниченной ответственностью «Квартал» внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения действующего законодательства, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Обществу с ограниченной ответственностью «Март» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.
По постановлениям прокурора за неисполнение организацией законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, привлечены к ответственности по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях   генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Терра» и исполняющий обязанности генерального директора общества с ограниченной ответственностью «ЮКОН».
Указанные лица оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

 

 

Архив новостей