План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Центрального района добилась вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего бухгалтера, которая мошенническим путем похитила денежные средства предприятия.

02.04.2009
Прокуратура Центрального района города Челябинска добилась вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего бухгалтера муниципального унитарного предприятия «Автохозяйство» Татьяны Никулиной.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанного лица в том, что Никулина в период с 09 февраля 2007 года до 23 апреля 2008 года, работая в должности бухгалтера по начислению заработной платы муниципального унитарного предприятия «Автохозяйство», используя своё служебное положение, путём обмана, похитила денежные средства предприятия  на сумму 363 369 рублей.
При составлении платежных ведомостей по перечислению заработной платы, Никулина необоснованно завышала суммы положенных к выплате денежных средств себе и еще четырем сотрудникам предприятия, банковские карты которых находились у нее. В последующем она снимала перечисленные предприятием денежные средства в банке с расчетных счетов указанных лиц и присваивала их.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор по части З статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Никулина приговорена к условной мере наказания в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с испытательным сроком 2 года.
По требованию прокурора с осужденной взыскана сумма причиненного предприятию ущерба в размере 363 369 рублей.

 

 

Архив новостей