План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей областного центра, которые, будучи несовершеннолетними, жестоко расправились со своим сверстником.

01.04.2009
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, которые в пятнадцатилетнем возрасте совершили жестокое убийство своего сверстника.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что в декабре 2003 года на почве личной неприязни к потерпевшему приятели решили лишить его жизни. Вечером злоумышленники напали на потерпевшего на улице, нанесли удар тяжелым предметом по голове и вывезли на автомашине в безлюдное место - на остров, расположенный на реке Миасс.
Подростки повалили сверстника на землю и стали жестоко избивать. Они нанесли потерпевшему не менее 30 ударов руками и ногами по голове и телу.
Смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.
Суд вынес приговор по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).
Злоумышленники приговорены к 9 годам 10 месяцам и к 10 годам лишения свободы соответственно,  с отбыванием наказания в колонии общего режима.
По требованию прокурора в счет компенсации морального вреда в пользу представителя потерпевшего взыскано 300 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей