Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Уйского района отстояла в суде трудовые права гражданина.

01.04.2009
Уйским районным судом Челябинской области с участием представителя прокуратуры Уйского района рассмотрено дело по заявлению бывшей работницы общества с ограниченной ответственностью  «Мирненское ЖЭУ» о восстановлении на работе и выплате компенсации за время вынужденного прогула.
Установлено, что заявительница работала в указанной организации  в должности бухгалтера-расчетчика по срочному трудовому договору и была уволена в связи с сокращением штатной единицы, хотя фактического сокращения на предприятии не производилось. Истекал срок действия трудового договора,  и работодатель обязан был предупредить об этом работника в письменной форме, за три дня до увольнения. 
Вопреки требованиям статьи 79 и статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель не известил работника о предстоящем увольнении, приказ об  увольнении сотрудника не издавался, женщине не предлагалась другая  вакантная должность либо должность соответствующая ее квалификации.
Согласившись с заключением прокурора, суд вынес решение о восстановлении женщины на прежнем рабочем месте и взыскании в ее пользу с общества с ограниченной ответственностью «Мирненское ЖЭУ»      5 тысяч рублей в счет компенсации за время вынужденного прогула и оплату услуг представителя.

 

 

Архив новостей