План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора товарищества домовладельцев "Стрела", обвиняемого в хищении денежных средств.

12.01.2011
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора товарищества домовладельцев   «Стрела», обвиняемого в хищении денежных средств.
Следствием установлено, что в период с января 2009 года по июль 2010 года обвиняемый похитил  денежные средства товарищества в размере более 360 тысяч рублей путем необоснованного начисления себе премий и заработной платы в размерах, не предусмотренных Уставом и Положением  о  системе  оплаты  труда.
Кроме того, в период с февраля 2009 года по май 2010 года обвиняемый заключил с двумя подрядными организациями договоры на выполнение ремонта и благоустройства территории. При этом, он потребовал заплатить деньги, обогатившись на 64 тысячи рублей.
Бывшему директору предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в организации, в целях извлечения выгод в собственных интересах), части 3 статьи 204 (коммерческий подкуп) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он находится под подпиской о невыезде.
Преступная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена сотрудниками ГУВД по Челябинской области.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд города Челябинска.
Расследованием дела занимался ОМ № 7 города Челябинска.

 

 

Архив новостей