План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска выявила грубые нарушения законодательства в работе муниципального автономного учреждения «Комбинат продовольствия и социального питания».

12.01.2011
Прокуратура города Челябинска по обращению работников провела проверку деятельности  муниципального автономного учреждения «Комбинат продовольствия и социального питания» и выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.
Созданная по приказу начальника Управления по делам
образования города Челябинска комиссия по контролю за качеством исполнения муниципального задания провела выезды в 18 дошкольных образовательных учреждений.
В ходе оперативного контроля поставки продуктов в дошкольные учреждения установлено отсутствие санитарных паспортов на автотранспорт,
а также доставка пищевых продуктов не специализированным транспортом. Водители - экспедиторы не обеспечены спецодеждой (халатами и перчатками). Имелись случаи доставки в детские сады крупы низкого качества, какао с личинками моли, подмороженных овощей.
Кроме того, руководство Комбината в нарушение статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации не своевременно выплатило пяти уволившимся работниками причитающиеся денежные средства. При этом, не начислялась и не выплачивалась денежная компенсация, предусмотренная статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации за задержку выплаты заработной платы.
Прокуратура города Челябинска внесла начальнику городского Управления по делам образования представление об устранении нарушений законодательства о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, а также трудового законодательства.
Директор муниципального автономного учреждения «Комбинат продовольствия и социального питания»  привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафован.
В настоящее время заработная плата уволившимся работникам выплачена в полном объеме.

 

 

Архив новостей