Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Калининском районе приостановлена деятельность автозаправочной станции, работающей с серьезными нарушениями требований пожарной безопасности.

12.01.2011
Прокуратура Калининского района города Челябинска по обращению за¬местителя главы администрации района провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Энергия-Авто», эксплуатирующего контейнерную автозаправочную станцию, расположенную по улице Братьев Кашириных – 133.
В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками территориального отделения Госпожнадзора, выяв¬лены грубые нарушения Правил пожарной безопасности. При въезде и выезде с территории станции  отсутствовали возвышенные участки дороги или дренажные лотки, отводящие загрязненные нефтепродуктами атмосферные осадки в очистные сооружения,  система заземления не отвечала установленным требованиям, отсутствовали централи¬зованное отключение электропитания и первичные средства пожаротушения, допускались нарушения при использовании  электрооборудования в помещении операторской.  Всего установлено 14 пунктов нарушений, ставящих под угрозу безопасность работы не только самой станции, но и Торгового комплекса «Молния», расположенного в непосредственной близости.
На основании постановления прокурора района суд вынес решение о привлечении общества к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Деятельность автозаправочной станции приостановлена на 90 суток.

 

 

Архив новостей