План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Калининского района города Челябинска проведена проверка сообщения в средствах массовой информации об обрушении балкона в одном из домов, расположенных по улице Российской.

20.03.2009
Прокуратурой Калининского района города Челябинска по поручению прокуратуры области проведена проверка сообщения в средствах массовой информации об обрушении балкона в  доме 21 по улице Российской.
 К проведению указанного мероприятия надзорным ведомством были привлечены специалисты Государственной жилищной инспекции Челябинской области.  В ходе проверки проведено обследование дома и выявлено аварийное состояние еще нескольких балконов.
Государственной жилищной инспекцией в адрес управляющей ор¬ганизации общество с ограниченной ответственностью «Контур» выдано предписание с требованием устранить нарушения и провести экспертизу состояния балконов.
По факту ненадлежащего содержания жилищного фонда прокуратура района внесла представление в адрес директора предприятия.
По результатам прокурорской проверки управляющей организацией демонтировано еще три аварийных балкона, остальные опломби¬рованы. Жители дома уведомлены о запрете пользования балконами.
В настоящее время общество с ограниченной ответственностью «Контур» обратилось в Управление жилищно-коммунального хозяйства города с просьбой провести экспертизу несущих конструкций указанного дома и определить состояние его аварийности.
Соблюдение жилищных прав граждан дома 21 по улице Российской остается на контроле прокуратуры Калининского района города Челябинска.

 

 

Архив новостей