План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка сообщения в средствах массовой информации о бедственном положении поселка Новогорный.

19.03.2009
По поручению прокуратуры Челябинской области прокуратурой ЗАТО город Озерск проведена проверка сообщения «Поселок Новогорный пришел в упадок», прошедшего на телеканале Челябинская ГТРК, о бездействии органов местного самоуправления при организации пассажирских перевозок, уборке территории и демонтаже надподъездных козырьков.
В ходе проверки установлено, что демонтаж надподъездных ко¬зырьков в ряде многоквартирных жилых домов поселка осуществлялся в ноябре 2008 года во исполнение предписания Государственной жилищной инспекции Челябинской области. Необходимость демонтажа была обусловлена их аварийным состоянием. Восстановление козырьков запланировано на 2009 год при наличии доходной части местного бюджета Озерского городского округа.
В части организации пассажирских перевозок установлено, что ранее автостанция поселка Новогорный являлась бесхозяйным имуществом. Право муниципальной собственности на указанное строение зарегистрировано 30 июня 2008 года. С целью организации работы автостанции органами местного самоуправления проведен аукцион на право заключения договора аренды здания, но заявки на участие в нем не поступили.
В настоящее время решается вопрос о проведении повторного аукциона либо о передаче здания автостанции профильному муниципальному предприятию.
Кроме того, за уборку территории поселка ответственно муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ пос. Новогорный». В ходе проверки несанкционированных мест складирования мусора и бытовых отходов на территории местного пляжа не выявлено.
Оснований для применения мер прокурорского реагирования не установлено.

 

 

Архив новостей