Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, в деятельности игорного заведения города Магнитогорска.

19.03.2009
Прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности общества с ограниченной ответственностью " Геке и К ", расположенного по проспекту Пушкина - 28, выявлены грубейшие нарушения.
Установлено, что указанное предприятие осуществляет на территории района игорный бизнес и является организацией осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом.
Согласно требованиям Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ " О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма" организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля и программы его осуществления, назначать специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ, а также принимать в этих целях внутренние организационные меры.
Указанные положения закона организацией проигнорированы.
Кроме того, вопреки требованиям законодательства предприятие в течение 30 дней с момента государственной регистрации не встало на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу.
Прокуратурой района в адрес директора общества с ограниченной ответственностью "Геке и К " внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого коммерческий директор предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей