План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры защитили жилищные права ветеранов Великой Отечественной войны из Чебаркульского и Верхнеуральского районов.

11.01.2011
Органы прокуратуры Челябинской области продолжают отстаивать жилищные права ветеранов войны.  
По поручению прокуратуры Челябинской области, куда обратился 86-летний инвалид 1 группы ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Лазовский, прокуратура Верхнеуральского района провела проверку соблюдения его жилищных прав.
Ветеран обратился в администрацию района с заявлением о предоставлении ему субсидии на улучшение жилищных условий и получил отказ. Межведомственная комиссия составила заключение о признании дома Лазовского пригодным для проживания и соответствующим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований законодательства в состав указанной комиссии не были включены представители органов, уполномоченных давать заключение о санитарно -эпидемиологической и пожарной безопасности объектов, в области защиты прав потребителей и благополучия населения.
Прокурор района обратился в суд в интересах ветерана войны с заявлением о признании заключения Межведомственной комиссии незаконным. Суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал администрацию принять по заявлению ветерана законное решение.
В Чебаркульскую городскую прокуратуру за защитой своих жилищных прав обратился 83-летний инвалид 2 группы ветеран Великой Отечественной войны Вениамин Ведерников.
В 1994 году на основании договора безвозмездной передачи заявитель получил от Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги квартиру на станции Мисяш общей площадью 46,3 квадратных метров.
По постановлению Главы города Чебаркуля от 30 мая 2002 года адресный номер жилого дома, в котором проживал ветеран войны, был изменен. А спустя три года в установленном законом порядке приватизации жилого фонда право собственности на указанную квартиру было зарегистрировано за муниципальным образованием "Город Чебаркуль Челябинской области".
Ветеран войны просил восстановить его жилищные права.
Чебаркульский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании права собственности на квартиру ветерана за муниципальным образованием отсутствующим.
Суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры.

 

 

Архив новостей