План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Калининском районе города Челябинска выявлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работниками милиции.

17.03.2009
На основании представленных прокурором убедительных доказательств Калининским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении милиционера взвода патрульно-постовой службы милиции Северо¬западного отдела милиции УВД Калининского района города Челябинска Владимира Сиразова.
Прокурор полностью доказал вину указанного лица в том, что,  являясь представителем власти, он явно превысил пределы своих служебных полномочий. В январе 2006 года Сиразов в составе экипажа роты патрульно-постовой службы милиции прибыл по вызову на улицу Молодогвардейцев. Увидев в квартире гражданина, на которого соседи указали как на лицо, угрожавшее им убийством, Сиразов стал избивать его. После доставления подозреваемого в дежурную часть сотрудник милиции продолжил свои незаконные действия. 
В результате преступных действий Сиразова у потерпевшего образовались кровоподтеки на голове, ушибы тела и конечностей, переломы конечностей.
Сиразов осужден по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
Он приговорен к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком  на 3 года, с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 1 год.
Кроме того, 5 марта 2009 года прокурором Калининского района города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении милиционера-водителя роты патрульно-постовой службы милиции УВД Калининского района.
Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).
По мнению органов предварительного следствия, указанный работник милиции в июле 2008 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в ходе личного досмотра задержанного изъял принадлежащий ему сотовый телефон стоимостью около 8 тысяч рублей, которым распорядился в личных целях.
Материалы уголовного дела направлены в районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей