Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры предприятие закрытое акционерное общество «Завьялиха» погасило перед работниками задолженность по заработной плате в размере более 2,5 миллионов рублей.

16.03.2009
В ЗАТО город Трехгорный Челябинской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена  задолженность по оплате труда на сумму более 2,5 миллионов рублей.
У предприятия закрытое акционерное общество «Завьялиха» перед 188 работниками горнолыжного центра образовалась задолженность по оплате труда в размере 2 миллионов 717 тысяч рублей.
После вмешательства прокуратуры начато погашение задолженности. В настоящее время выплачено 2 миллиона 563 тысячи рублей.
По официальным данным по состоянию на 11 марта 2009 года задолженность по оплате труда имели 27 предприятий области в размере 77 миллионов рублей. Одним из крупнейших должников является Челябинский автоматно-механический завод, имеющий задолженность по зарплате на сумму 12,5 миллионов рублей.
Всего прокурорами за истекший период текущего года направлено 286 заявлений в суд о выдаче начисленной заработной платы, к дисциплинарной ответственности привлечено 38 должностных лиц, для проведения доследственной проверки в следственные органы направлен 21 материал, по двум из которых уже возбуждены уголовные дела.
Деятельность по защите трудовых прав граждан остается одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры Челябинской области.

 

 

Архив новостей