Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Ленинского района города Магнитогорска отменено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере.

16.03.2009
Прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области при осуществлении надзора за законностью регистрации и разрешения сообщений о преступлениях выявлен факт незаконного отказа в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
В ходе изучения прокуратурой материалов доследственной проверки установлено, что в УВД по городу Магнитогорску в феврале 2009 года поступило заявление открытого акционерного общества «Банк Уралсиб» о хищении гражданином денежных средств на сумму более 10 миллионов рублей путем заключения кредитного договора.
Сотрудниками милиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
По требованию прокуратуры незаконное постановление было отменено. В ходе дополнительной проверки установлено, что указанная в заявлении банка гражданка аналогичным способом похитила денежные средства еще нескольких банков города и физических лиц на сумму около 50 миллионов рублей.
В настоящее время следственным управлением при УВД города Магнитогорска возбуждено три уголовных дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Под контролем прокуратуры расследование по делу продолжается.

 

 

Архив новостей