Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор потребовал привлечь к ответственности директора образовательного учреждения за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и обучению своих воспитанников.

12.03.2009
Прокуратурой Ленинского района города Челябинска проведена проверка по факту ухода несовершеннолетних из Профессионального училища № 59.
Согласно статье 63 Семейного кодекса Российской Федерации  законные представители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обязаны обеспечить условия пребывания в них детей, отвечающие требованиям законодательства.
В ходе проверки установлено, что в сентябре 2006 года на полное государственное обеспечение в Профессиональное училище № 59 была зачислена несовершеннолетняя выпускница детского дома.
На протяжении длительного времени она не обучалась, не имела паспорта, предусмотренное законом содержание не получала.
В сентябре 2007 года на полное государственное обеспечение в учебное заведение был   зачислен   несовершеннолетний выпускник   школы-интерната № 13. Он также уклонялся от обучения, бродяжничал, вдыхал пары синтетических веществ.
Прокурором района в отношении директора профессионального училища возбуждено два дела по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение   или   ненадлежащее исполнение лицом обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего), по результатам рассмотрения которых он оштрафован на 1 тысячу рублей.

 

 

Архив новостей