Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В городе Катав-Ивановске к лишению свободы осуждены несовершеннолетние, совершившие жестокое убийство престарелой женщины.

12.03.2009
Катав-Ивановским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении двоих несовершеннолетних жителей города, совершивших жестокое убийство семидесятичетырехлетней пенсионерки.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказа¬тельств установлено, что подростки  в феврале 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме ранее знакомой потерпевшей, жестоко надругались над ней. После чего один из злоумышленников нанес женщине множественные ножевые ранения, сбросил тело в подпол дома и поджог его.
Суд вынес приговор по части 1 статьи 105 (убийство), пункту «б» части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Подросткам назначено наказание в виде лишения свободы, одному сроком на 6 лет 6 месяцев, другому  - на 4 года, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
По требованию прокурора судом удовлетворены исковые требования представителя потерпевшей на сумму около 63 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей