Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителей города Чебаркуля, поставивших по угрозу безопасность железнодорожного движения.

12.03.2009
Вступил в законную силу приговор Чебаркульского городского суда Челябинской области в отношении Сергея Писаренко и Оксаны Салиховой.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что в июле 2008 года в утреннее время в районе 2020 километра перегона «Кисегач-Чебаркуль» Южно-Уральской железной дороги они похитили с железнодорожного полотна медные стыкосоединители в количестве 15 штук, на  сумму около 2 тысяч рублей. При попытке хищения еще семи стыкосоединителей Писаренко и Салихова были задержаны работниками милиции.
В результате преступной деятельности указанных лиц было повреждено  железнодорожное полотно, поставлена под угрозу безопасность движения транспорта.
Суд вынес приговор по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 158,  пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу и кража, совершенные группой лиц по предварительному сговору).
Писаренко и Салихова приговорены к 6 месяцам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Осужденный обжаловал приговор, ссылаясь на его суровость.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор оставила без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 

Архив новостей