Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Красноармейского района отменено постановление главы сельского поселения о предоставлении в собственность земельного участка.

12.03.2009

Прокуратурой Красноармейского района Челябинской области при осуществлении надзора за исполнением земельного законодательства опротестовано Постановление Главы Русско-Теченского сельского поселения № 21 от 12 декабря 2007 года «О предоставлении земельного участка в собственность под существующим жилым домом и надворными постройками обществу с ограниченной ответственностью сельскохозяйственное предприятие Василиса».
Согласно постановлению указанному предприятию для ведения хозяйственной деятельности, разведения свиней, в деревне Шуранкуль предоставлялся в собственность земельный участок площадью 9 000 квадратных метров из земель населенных пунктов.
В соответствии со статьей 12 Закона Челябинской области от 28 марта 2003 года № 171-30 «О земельных отношениях» предметом сделки может быть земельный участок, прошедший государственный кадастровый учет. Обязательность постановки на государственный кадастровый учет земельных участков расположенных на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности на землю, целевого назначения и разрешенного использования земельных участков устанавливалась статьей 7 Федерального закона от 02 января 2000 года № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре».
Установлено, что предоставленный предприятию земельный участок входил в состав земель Русско-Теченского сельского поселения. На время вынесения постановления на государственном кадастровом учете не состоял и не мог являться предметом сделки.
Постановление Главы Русско-Теченского сельского поселения по протесту прокуратуры района отменено.

 

 

 

Архив новостей