Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Сосновского района выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности сельскохозяйственного предприятия.

10.03.2009
Прокуратурой Сосновского района Челябинской области выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства на предприятии общество с ограниченной ответственностью «Заря».
Вопреки требованиям трудового законодательства на предприятии не утверждено штатное расписание на 2009 год, не разработаны Правила внутреннего трудового распорядка. Положение об оплате труда, принятое в 2007 году, не пересматривалось и не приводилось в соответствие с действующим законодательством. 
За сверхурочную работу и работу в выходные дни оплата работникам производилась за фактически отработанное время. Согласно требованиям статьи  152, статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.
В нарушение статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации сроки, место и порядок выплаты заработной платы работникам никаким локальным нормативным актом, трудовым или коллективным договором не устанавливались, заработная плата выплачивалась один раз в месяц по мере перечисления денежных средств через банк.
На предприятии выявлена задолженность по заработной плате за декабрь 2008 года в размере более 1 миллиона рублей.
Прокурором района в отношении общества с ограниченной ответственностью «Заря» возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 30 тысяч рублей.
В адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
На Положение об оплате труда принесен протест.
После прокурорской проверки директор предприятия уволен по собственному желанию.
Задолженность по заработной плате погашена.

 

 

Архив новостей