План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор потребовал восстановить отчисленного за нарушение правил поведения студента колледжа физической культуры.

05.03.2009

Прокуратурой Советского района города Челябинска совместно с отделом опеки и попечительства по сообщению об отчислении несовершеннолетнего ребенка-сироты из колледжа физической культуры при УралГУФК проведена проверка.
В ходе проверки установлено, что в декабре 2008 года приказом ректора УралГУФК за нарушение Правил поведения студент, являющийся ребенком - сиротой, был отчислен из колледжа.
В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации «Об образовании» решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Прокурором района на незаконный приказ ректора вынесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.
Несовершеннолетний восстановлен на 1 курс колледжа физической культуры.
Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в образовательном учреждении отсутствовал учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Личные дела на несовершеннолетних данной социальной категории сформированы не надлежащим образом. Директором колледжа физической культуры УралГУФК исполнение обязанностей по ведению личных дел и учета несовершеннолетних данной социальной категории ни на кого не возложены.
Прокурором района в адрес ректора образовательного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директор колледжа привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей