Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры по заявлению директора предприятия возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

05.03.2009
Прокуратурой Советского района города Челябинска изучен материал доследственной проверки по заявлению директора казахстанского предприятия товарищество с ограниченной ответственностью «Алихан ойл 3».
В ходе проверки установлено, что в июле 2007 года в Советское РУВД обратился руководитель указанного предприятия с заявлением о привлечении к уголовной ответственности руководителей общества с ограниченной ответственностью «Авангард» за совершение мошенничества и причинение ущерба организации в сумме 971 тысяча рублей.
В возбуждении уголовного дела было отказано.
Прокуратурой района неоднократно давались указания следственным органам об отмене незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и  проведении дополнительных мероприятий по проверке изложенных в заявлении фактов. Требования прокурора надлежащим образом не исполнялись.
В адрес начальника УВД по городу Челябинску прокурором района  внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого оперативный работник ОБЭП, проводивший проверку, привлечен к дисциплинарной ответственности.
Прокуратура добилась отмены незаконного постановления.
Следственным управлением при УВД Советского района города Челябинска в январе 2009 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ведется расследование.

 

 

Архив новостей