Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на неукоснительное соблюдение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы работникам.

03.03.2009
Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на неукоснительное соблюдение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы работникам.
Прокуратурой города Усть-Катава по информации территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Челябинской области в январе 2009 года проведена проверка своевременности и полноты выплаты заработной платы на предприятии общество с ограниченной ответственностью «Усть-Катавский гранитный карьер».
В ходе проверки выявлена задолженность предприятия по выплате заработной платы в размере 1 470 0000 рублей.
Прокурором города было незамедлительно проведено рабочее совещание с участием исполнительного директора предприятия по вопросам безотлагательного устранения нарушений трудового законодательства.
В настоящее время задолженность по заработной плате на предприятии погашена.
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск по обращению работников общества с ограниченной ответственностью «Высота» проведена аналогичная проверка, в ходе которой  на предприятии выявлена задолженность по заработной плате за ноябрь-декабрь 2008 года перед 23 сотрудниками на общую сумму более 75 тысяч рублей.
Прокурором города в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Высота»  возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 2 тысячи рублей.
После вмешательства прокуратуры выявленная задолженность по заработной плате была погашена.   
С начала 2009 года прокурорами внесе¬но 105 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, опротестовано 28 правовых актов, объявлено 50 предостережений о недопустимости нарушения закона, направлено 240 заявлений в суд о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. По результатам уже рассмотренных представлений 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении 68 должностных лиц возбуждены административные дела. В следственный комитет направлено 9 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по факту невыплаты заработной платы более двух месяцев.

 

 

Архив новостей