Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении наркоторговцев, которые попытались транспортировать через территорию Челябинской области более 43 килограммов наркотического средства.

02.03.2009
Вступил в законную силу обвинительный приговор Сосновского районного суда Челябинской области в отношении Алишера Касимова, Туйчи Довлатова, Ахмада Ходжаева и ранее судимого за незаконные действия с наркотическими средствами Касима Каенова. 
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что указанные лица, являясь гражданами соседних Республик, по предварительной договоренности в январе 2006 года попытались транспортировать из республики Узбекистан в город Уфа Республики Башкортостан с целью сбыта наркотическое средство героин массой более 43 килограммов. Наркоторговцы перевозили наркотик  в ящиках с хурмой.
Автомашина была задержана сотрудниками УФСБ РФ по Челябинской области на 31 километре автодороги «Челябинск-Уфа» в Сосновском районе.
Суд вынес приговор по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Каенов приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Остальным злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей