Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Увельском районе вынесен обвинительный приговор женщине, уклонявшейся от воспитания своих малолетних детей.

02.03.2009
Мировым судьей судебного участка № 2 Увельского района Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении двадцатипятилетней жительницы села Рождественка.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину женщины в том, что в период с мая по сентябрь 2008 года она уклонялась от содержания и воспитания троих малолетних детей в возрасте от 1 до 3 лет.  Она не заботилась о здоровье детей, их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Содержала малышей в антисанитарных условиях, не предоставляла им надлежащее питание и необходимую одежду, подолгу оставляла детей одних в квартире без присмотра.
Несмотря на отрицание вины подсудимой, судья согласился с прокурором и вынес обвинительный приговор по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Женщине назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.
Кроме того, до рассмотрения дела в суде по иску прокурора Увельского района она была лишена родительских прав в отношении детей, которые переданы на попечение и для дальнейшего устройства органу опеки и попечительства. С женщины взысканы алименты на содержание детей до достижения ими совершеннолетия.

 

 

Архив новостей