Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Только после вмешательства прокуратуры гражданину вернули право на управление транспортными средствами.

02.03.2009
Прокуратурой Челябинской области по обращению гражданина проведена проверка об обоснованности лишения его права управления транспортными средствами.
В ходе проверки установлено, что неизвестным лицом, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, инспектору ГИБДД было предъявлено поддельное водительское удостоверение, содержащее персональные данные заявителя.
Инспектором ГИБДД в ходе составления административного протокола должным образом не была установлена личность правонарушителя и принадлежность предъявленного водительского удостоверения, что в дальнейшем повлекло незаконное лишение права управления транспортными средствами другого гражданина.
По результатам служебной проверки, проведенной УГИБДД ГУВД по Челябинской области, инспектор ГИБДД, допустивший указанные нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.
Заместителем прокурора области опротестовано постановление мирового судьи о лишении заявителя права управления транспортными средствами.
Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен.
По факту подделки водительского удостоверения материал направлен прокуратурой в ГУВД по Челябинской области для проведения доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании.

 

 

Архив новостей