Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора молодая Миасская семья администрацией города признана нуждающейся в социальной выплате на приобретение жилья.

02.03.2009
Прокуратурой города Миасса Челябинской области по заявлению гражданки проведена проверка о нарушении жилищных прав ее семьи, состоящей из четырех человек.
В ходе проверки установлено, что супруг заявительницы обратился в Администрацию Миасского городского округа о предоставлении в рамках Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» его молодой семье социальной выплаты на приобретение и строительство жилья. Постановлением Главы Администрации Миасского городского округа от 18 ноября 2008 года мужчине было отказано в социальной выплате в связи с тем, что семья обеспечена жилой площадью более установленной учетной нормы жилой площади.
Прокуратурой выявлено, что специалистами администрации был произведен неправильный расчет жилой площади, которой обеспечен каждый член молодой семьи.
Прокурором города Миасса постановление Главы Администрации Миасского городского округа об отказе в предоставлении гражданам субсидии на приобретение и строительство жилья опротестовано.
Протест прокурора удовлетворен.
Молодая семья заявительницы признана нуждающейся в социальной выплате на приобретение и строительство жилья.

 

 

Архив новостей