План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Увельского района добился выплаты работнику заработной платы.

27.02.2009
Прокуратурой  Увельского района Челябинской области по обращению бывшего работника общества с ограниченной ответственностью «РУНО» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы.
В ходе проверки установлено, что в соответствии с приказом директора предприятия в 2003 году заявительница была принята на работу на должность главного бухгалтера. Вопреки требованиям законодательства трудовой договор между предприятием и работником не заключался.
В декабре 2008 года на основании приказа директора предприятия женщина была уволена. Вопреки требованиям статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации зара¬ботная плата за ноябрь 2008 года в сумме 8 тысяч рублей ей не выплачена, трудовая книжка выдана спустя месяц со дня увольнения.
Прокурором Увельского района в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «РУНО» Василия Чупахина возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 1000 рублей.
В интересах заявительницы прокурор обратился к мировому  судье судебного участка №1 Увельского района с заявлением о выдаче судебного приказа по взысканию  начисленной, но невыплаченной  работнику заработной платы.
Требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей